※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
食品開発に必須の官能評価について、基本から効果的な運営方法・ノウハウまでを丁寧に解説します。これまでに約30回開催し、500人以上が受講した講座が、コロナ禍を経て対面形式で復活です。大変貴重ですのでこの機会に是非ご参加ください。
おいしさの官能評価
|
コード | tds20240520m1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 5月 20日(月) 13:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 35,200円 (消費税込) |
食品評価技術研究所 所長 (前 日本官能評価学会 会長) 小塚 彦明先生 長年、食品メーカーで商品開発の関する業務に従事する。ISO(官能評価)国内対策委員会委員や日本官能評価学会長を歴任し、現在は食品評価技術研究所を開設し、技術コンサルティング業務を行っている。<企業での経験>1973年 クノール食品㈱ 1989年 ㈱ニチレイ(味覚評価室 室長) 2003年 ㈱キョクレイ(分析センター所長) 2007年 三菱商事フードテック㈱(開発担当部長) 2009年 日本穀産㈱ 顧問 |
|
はじめに 企業活動・商品開発における官能評価 |
|
<習得知識> |