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容器詰食品のロングライフ化や科学的根拠に基づいた安全性確保を推し進める技術者に! 容器詰食品の分類や加熱殺菌方法の基礎を説明した上で、変敗微生物に関する知見・事例や検査方法・制御のポイントについてを講義します。
容器詰食品の加熱殺菌の基礎と
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コード | tds20250730h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 7月 30日(水) 13:00~17:00 |
会場 | |
配信について | 本講座は対面講座となります。動画配信はいたしません。 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) ※6月13日までの申し込み |
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公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 食品微生物学研究室長 山口 敏季氏 1996年、東京水産大学 大学院水産学研究科 博士前期課程卒業後、社団法人 日本缶詰協会(現日本缶詰びん詰レトルト食品協会)にて 研究所 第2研究室(食品微生物)に勤務。2010年、社団法人 日本缶詰協会 研究所 食品微生物学研究室 課長に就任。2021年より公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 食品微生物学研究室長を務める。 |
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Ⅰ.容器詰食品の種類と加熱殺菌 |
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<本講座での習得事項> |