※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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青果物の冷凍、解凍は、水分含有量の多さや組織構造などの要因から容易ではなく、まだそのノウハウが確立されていないのが実情です。本講座では青果物の冷凍、解凍に関する知見から、品質評価をするに当たり注意すべきポイントを紹介します。
青果物の冷凍および解凍時の品質変化とその評価
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コード | tds20240723z1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 7月 23日(火) 13:00~15:00 |
配信について | 見逃し配信あり(視聴期間は10日程度) 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 |
資料(テキスト) | 印刷・製本したものを郵送 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 19,800円 (消費税込) |
(一社)食品冷凍技術推進機構 事務局 研究員 小林 りか氏 2016年東京海洋大学大学院博士後期課程を修了し、日本大学生物資源科学部助手および助教、静岡県立大学食品栄養科学部助教などを経て、2024年より(一社)食品冷凍技術推進機構研究員に。冷凍された食品の品質保持に関する研究などに従事している。所属学会:食品工学会、食品科学工学会、冷凍空調学会 |
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Ⅰ. 食品の冷凍劣化現象と青果物の特性 |
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<習得知識> |