※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食感を重視した商品開発、あるいは多糖類の各種機能(耐熱性、耐酸性、冷凍耐性、分散性など)に興味がある方々を対象に、目的用途に応じた選択方法や利用技術、食感の評価法について様々なアプリケーション例を挙げつつ、実演・試食・ワークを交えて解説。
食品多糖類による食感制御とアプリケーション事例
~実演・試食・ラボワーク・相談会 付~ |
コード | tds20240726m1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 7月 26日(金) 10:30~16:30 |
会場 | |
資料(テキスト) | 印刷製本テキストを当日配付します |
ご案内事項 | ●毎回好評の定番セミナー● ・14名限定(1名/社)ですのでお早めに! ・サンプルの請求や技術相談もOK! ・昼食付【参加者同士での交流あり(任意)】 ●当日スケジュール● レクチャー :2時間 ラボワーク :2時間 相 談 会 :1時間 |
受講料 (申込プラン) |
対面受講: 38,500円 (消費税込) |
三晶株式会社 中央研究所 課長 芦田 竜也氏 紹介:中央研究所でペクチン、カラギナンを使ったアプリケーション開発に従事しており、お客様からの要望に応じた食感、物性を再現する配合の提案の他に、ゲル化剤や異物の簡単な分析もおこなっている。わかりやすいセミナー講演に定評がある。 |
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Ⅰ.食品用多糖類の基礎 ★事前に学習資料を配付します★ |
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<習得知識> |