※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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PBFの製品開発・ブランディングに取り組む技術者・管理職へ! ブランディングのメリットおよびその戦略の基本を解説した後、PBF分野に特化した内容として、いかに特許を権利化し活用するかの手法とその根拠となる官能評価のポイントを、具体的事例を通じてご紹介します。
プラントベースフードの新開発と長期ブランド化のための知財戦略および事例分析
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コード | tds20240725h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
日程/時間 | 2024年 7月 25日(木) 13:00~17:00 |
配信について | 見逃し配信もあります(視聴期間は10日程度) |
資料(テキスト) | 電子ファイルをダウンロード |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) PDF+カラー製本テキスト : 39,600円 (消費税込) |
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特許業務法人ナビジョン国際特許事務所 代表弁理⼠ 石川 克司氏 2003年に弁理士資格を取得後、特許事務所での勤務を経て2023年よりナビジョン国際特許事務所 代表弁理士を務める。大阪工業大学知的財産学部 非常勤講師(2013 年-現在)。知的財産権に関連して、国内および外国での商標・意匠の権利取得及び調査関連業務のほか、審判事件・訴訟事件にも多数関与。
弁理士法人ナビジョン国際特許事務所 顧問弁理士 春名 真徳氏 神⼾大学大学院医学系研究科 保健学専攻 博⼠前期課程修了。 臨床検査技師及び弁理⼠の資格を取得し、2024 年からナビジョン国際特許事務所にて執務。専門誌『⾷品と開発』にて「機能性⾷品開発のための知財戦略 ⾷品用途発明の最新報告」(2018 年1 月号より)を連載する。 |
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【第1部】PBFにおけるブランド戦略と商標権・意匠権の活用 |
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<習得知識> |