![]() ![]() ※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
食品メーカーで長年商品開発に携わってきた講師が、差別性、独自の価値をもった“売れる”商品を生み出すコツと、技術者が起点となる商品づくりを行うポイントを、自身の体験とマーケティングの理論に基づきつつ、体系的に解説します。
~食品技術者のための商品企画・開発の勘所~
ヒット商品開発のためのアイデア発想と仮説検証型の開発プロセス
|
コード | tds20250801z1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2025年 8月 1日(金) 10:00~17:00 |
会場 | |
配信について | 会場受講のみ |
資料(テキスト) | 当日配布 |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
ハッピーフードデザイン株式会社 代表取締役 角 直樹氏 1982年明治製菓(株)(現 明治)入社。研究所、商品企画部、スイーツ事業推進部、業務商品開発部等で、お菓子、スイーツの商品開発に従事。2015年中小企業診断士登録、MBA取得。2020年商品開発、経営コンサルタントとして独立。大手、中小メーカー、飲食店を対象に商品開発の実務、業務プロセス開発、組織運営、経営支援を行っている。著書:おいしさの見える化(2019幸書房)、食品安全マネジメント(2017 幸書房)、一般衛生管理による 食品安全経営(2024幸書房)中小企業診断士、野菜ソムリエ、HACCP管理者 |
|
Ⅰ. 商品開発は価値を創造すること |
|
<習得知識> |