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年々変化する食品表示のルールに合わせて食品事業者が今どのような対応をすれば良いか、重要なポイントや間違えやすいポイントをわかりやすく解説します。また、食品表示作成の演習を通して食品表示を作成する力を身につけていただきます。
食品表示法の最新動向と表示作成のポイント
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コード | tds20250917s1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー(配信あり) |
日程/時間 | 2025年 9月 17日(水) 13:00~17:00 |
配信について | 当日受講できない方は、録画配信でご受講ください。 配信期間は9月22日(月)~10月3日(金)です。 |
ご案内事項 | 実習がありますので筆記用具をお持ちください。 |
受講料 (申込プラン) |
対面+録画配信: 36,300円 (消費税込) 録画配信のみ: 36,300円 (消費税込) |
フード・オフィス・天明 代表 食品表示アドバイザー 元味の素㈱品質保証部専任部長、上級食品表示診断士(食品表示活用研究会 会長) 天明 英之氏 紹介:1978年4月より2018年11月までの約40年間、味の素㈱に勤務。工場、研究所、営業、事業本部を経て、2000年に品質保証部に配属。国内グループ工場へのHACCP導入支援や、食品表示のプロフェッショナルとして、味の素グループメンバーへの食品表示教育及び製品の食品表示の最終チェック等を実施。2019年1月に個人事務所『フード・オフィス・天明』を設立。食品表示アドバイザーとして、主に食品事業者に対しての食品表示セミナー講師を務めている。上級食品表示診断士(食品表示検定協会認定)を2011年に取得し、上級食品表示診断士の有志の集まりである「食品表示活用研究会」の会長として、食品表示問題に取り組んでいる。 |
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Ⅰ.食品表示法とは |
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<講演概要> |