※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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食品表示のわずかなミスによる食品表示法違反が、企業の信頼低下や消費者の健康危害に繋がることがあります。
事例に学ぶ!食品表示ミス防止のチェックポイント
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| コード | tds20260127s1 |
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| ジャンル | 食品 |
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
| 日程/時間 | 2026年 1月 27日(火) 10:00~12:00 |
| 配信について | 当日の受講が難しい場合は見逃し配信をご利用ください。 見逃し配信期間は1月29日(木)~2月7日(土)です。 当日受講した方も見逃し配信をご覧いただけます。 |
| 資料(テキスト) | 印刷・製本したものをご郵送します |
| 受講料 (申込プラン) |
当日オンライン受講+録画配信: 21,000円 (消費税込) 録画配信のみ: 21,000円 (消費税込) |
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食品表示活用研究会 会長 天明 英之氏 講師紹介:1978年4月より約40年間、味の素㈱に勤務。元品質保証部 専任部長。グループ工場へのHACCP導入支援、食品表示教育及び製品の食品表示の最終チェック等を実施。2019年1月に個人事務所『フード・オフィス・天明』を設立。食品表示アドバイザーとして、主に食品事業者に対しての食品表示セミナー講師を務めている。上級食品表示診断士。 |
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Ⅰ.食品表示法違反及び自主回収の実態 |
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<講演概要> |


