このサイトではJavaScriptを使用しています。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからお使いください。 熱殺菌工学講座③︓中級編(アセプティックとクックバリュー) [講習会詳細] | テックデザイン
FAXでのお申し込みはこちらから

 

<熱殺菌工学講座③︓中級編>

 

【日 程】

2021年7月9日 初回配信

【会 場】

オンデマンド講座((当社Webサイト))

【受講料】

22,000円(22000)

受講期間

4週間

 

Excel付

1.「初級編」の復習
2.アセプティック
高温短時間殺菌のメリット
製品側における検証
包材側における検証
全体での検証
3.品質と熱殺菌のはざまで
フレッシュなものへの消費者嗜好の変化 (チルド流通に代表される)マルチハードルテクノロジーの採用
クックバリューの理解
クックバリューを前提とした レトルトオペレーションの最適化
4.理解度チェック


  • facebook

  • 食添素材ナビ
       
ページTOPへ