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月刊油脂で連載されている『カカオとチョコレートを知りつくすために』の特別セミナーを開催します!
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経歴: 広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学で、特に食品油脂の物理学的な研究における世界的権威。現在は大手食品関連メーカの技術アドバイザーを務める他、国内外の学協会からの招待講演も数多く行っている。著著書には、『チョコレートの散歩道』(エレガントライフ、2013年)、『脂質の機能性と構造・物性』(共著,丸善出版,2011)、『カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン』(共著,幸書房,2011)、『製菓用油脂ハンドブック』(監修,幸書房,2010)、『チョコレート製造技術のすべて』(S. T. Beckettら編著、古谷野哲夫・佐藤清隆共訳、幸書房、2020)などがある。 |
1.チョコレートのおいしさは何で決まるか? |
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