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『食品』には詳しくとも『機械』の知識には自信がない……そんな衛生・品質管理に関わる技術者や設備担当、現場責任者におすすめ! 食品機械の衛生設計について、構造や規格、設置や洗浄・管理のポイントを【食品機械】の専門家が具体的なアプローチと共に解説します。 食品機械の衛生設計の基礎とリスク低減のアプローチ ~機械安全と衛生安全 / 洗浄と殺菌 / トラブル対策~ |
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講師: 木本技術士事務所 所長 技術士(機械部門) 経歴: 1985年 東芝精機株式会社(現:芝浦メカトロニクス株式会社)入社後、岩井機械工業株式会社、中央設備エンジニアリング株式会社(現:中設エンジ株式会社)、日本ギア工業株式会社を経て、2019年に木本技術士事務所(https://www.kimoto-proeng.com/)を開業。飲料業界でのパイプレスプラント『移動タンクシステム』をはじめとする食品・飲料・医薬品の製造機械装置の設計開発や、食品製造設備ラインの工程設計・生産技術・設備提案へ携わった経験・実績を土台とし、食品製造機械の新製品設計・開発プロセス支援、食品工場の工場改善、衛生管理指導・支援、技術者教育・育成の技術コンサルタントとして活動中。 |
<プログラム> |
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