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コロナ禍以降、需要の高まる一方の『チルド食品』に把握必須の知識を徹底解説! 製造技術・工程管理の基礎や微生物への対策・安全性評価の手法をそれぞれの専門家が講義します。また、実際の開発事例に基づいて美味しさと安全を両立するための知見を紹介します。
チルド食品・チルド総菜の製造技術と衛生管理のポイント
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コード | tds20240705h1 |
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ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 7月 5日(金) 10:30~17:15 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) 早割価格: 29,040円 (消費税込) |
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増田食品開発コンサルティング 代表 増田 敏郎氏 1978年 早稲田大学理工学部を卒業。1978年~2002年 エスビー食品㈱にて24年間食品の研究及び開発を行う。2002年~2010年㈱シンワ機械にて装置開発及び新技術開発に従事。2010年6月、増田食品開発コンサルティングとして独立、現在に至る。経歴や著書、講演実績、コンサルティング実績などの詳細は下記ホームページをご覧下さい。増田食品開発コンサルティングホームページ:https://masuda-consulting.com/ |
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Ⅰ.食品保存の基礎 |
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<本講座での習得事項> |
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公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 食品微生物学研究室長 山口 敏季氏 1996年、東京水産大学 大学院水産学研究科 博士前期課程卒業後、社団法人 日本缶詰協会(現日本缶詰びん詰レトルト食品協会)にて 研究所 第2研究室(食品微生物)に勤務。2010年、社団法人 日本缶詰協会 研究所 食品微生物学研究室 課長に就任。2021年より公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 食品微生物学研究室長を務める。 |
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Ⅰ.容器詰チルド食品と加熱殺菌 |
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<本講座での習得事項> |
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フジッコ株式会社 コア事業本部 部長(技術担当)兼 豆事業部長補佐 瀬川 幸秀氏 1993年 東京農業大学卒業、同年フジッコ株式会社入社。1993年~2010年 東京工場で製造、浜坂工場、境港工場、西宮工場、鳴尾工場にて品質管理に携わる。2010年より商品開発、技術開発を担当。 |
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Ⅰ.フジッコ株式会社の概要 |
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<本講座での習得事項> |