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特許情報はいわゆる「技術分野のビッグデータ」であり、そこには様々なアイディアが詰まっています。本講座では特許情報の分析による、さらに洗練された技術情報活用メソッドをお伝えいたします。実際に手を動かして分析するため、後日の業務に活かすことができる講座です。
食品系特許調査と情報分析実務【実習・実践】マスター講座
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ジャンル | 食品 |
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形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 9月 4日(水) 10:30~16:30 |
会場 | |
ご案内事項 | PCとACアダプタの持参をお願いします。 当日はJ-Platpatの検索結果をCSV出力して頂きますので、J-PlatpatでのCSV認証ユーザIDとパスワードをご用意ください。 CSV出力ご利用申請フォーム https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1500 【tdo2020082601】食品分野の特許調査基本講座「特許の読み方・調べ方・情報活用術」』セット受講で55,000円(税込) |
受講料 (申込プラン) |
会場受講: 39,600円 (消費税込) |
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中谷技術士事務所 技術士(農業部門・食品分野) 中谷 明浩氏 「大手食用油メーカーで25年、生産技術、研究開発、知財畑を歩んだ後、食用油脂関連技術、知財情報、技術マーケティングを専門とするコンサルティング事務所を設立。「食用油と知財情報の水先案内人」として数々の技術課題を解決に導く。日本食糧新聞・月刊食品工場長10月号「解説・食用油脂の価格高騰と劣化防止策」(2022.10.1掲載)など多数執筆のほか、著書に「食用油脂の基礎と劣化防止」(幸書房)がある。」 |
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1.特許調査の実務知識【座学1.5時間】 |
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<受講のゴール> |