※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
技術者倫理は規則というだけではなく、様々な局面で適切な行動指針を提供するもので、技術者の悩みや課題に解決策を提供するものです。誰もコンプライアンス違反を望んでいるわけではありませんが、誤った対処方法を選ぶと問題に巻き込まれることがあります。是非、本講座で技術者倫理を学び、周りに良い影響を広める存在になってください。
技術者倫理のキホンとジツム【食品業界編】
~品質事故やコンプライアンス違反を防ぐための実践的で具体的な技術者倫理のエッセンス~ |
コード | tds20240830r1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 8月 30日(金) 10:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
早期申込割引: 29,700円 (消費税込) |
田中金属技術士事務所 技術士(金属部門) 公益社団法人日本技術士会 金属部会 部会長 田中 和明氏 1982年、京都大学大学院工学研究科資源工学科修士課程量子化学 修了。同年、新日本製鐵株式会社。製鋼工場・圧延工場・鋼管工場での品質管理・安全管理、全製品の品質管理・製造管理、技術統括部門での技術行政・人材育成・技術支援・技術協力などに従事。2021年、同社退職。現在は技術コンサルタントとして、講師・講演・執筆活動などに精力的に取組む。また、公益社団法人日本技術士会 金属部会 部会長も務める。著書には『技術者・研究者のための技術者倫理のキホン』(秀和システム)、『金属の基本がわかる事典』(秀和システム)などがある。日本技術士会、日本鉄鋼協会、日本金属学会などに所属。 |
|
<習得知識> |
|
<講義概要> |