※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
人手・人材不足、低生産性、食品安全、高齢化、技術伝承、原材料高騰etc・・・食品業界の苦難に灯るDXの光!DXがイマイチよく分からない、DXを実現している技術の概要を知りたいという食品技術者・研究者はぜひご参加ください。
ケーススタディから学ぶ食品DX
~具体的なデジタル技術の概説と豊富なビジネス事例から学ぶ~ |
コード | tds20241121t1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 11月 21日(木) 10:00~17:00 |
会場 | |
受講料 (申込プラン) |
会場受講: 39,600円 (消費税込) |
|
|
株式会社エンジニアリングサムライ 代表取締役 坂東 大輔氏
https://www.engineering-samurai.com/ |
|
【第1章】 |
|
|
|
中谷技術士事務所 技術士(農業部門・食品分野) 中谷 明浩氏 「大手食用油メーカーで25年、生産技術、研究開発、知財畑を歩んだ後、食用油脂関連技術、知財情報、技術マーケティングを専門とするコンサルティング事務所を設立。「食用油と知財情報の水先案内人」として数々の技術課題を解決に導く。日本食糧新聞・月刊食品工場長10月号「解説・食用油脂の価格高騰と劣化防止策」(2022.10.1掲載)など多数執筆のほか、著書に「食用油脂の基礎と劣化防止」(幸書房)がある。」 |
|
【第2章】 |
|
<習得知識> |
|
|
株式会社エンジニアリングサムライ 代表取締役 坂東 大輔氏
https://www.engineering-samurai.com/ |
|
【第3章:食品ビジネスのマーケティングにChatGPTを活用しよう】(坂東講師) |
|