※お申込前に「注意事項」をご確認ください
|
サプリメントやスポーツ系食品・飲料を開発する上で必須の知識であるスポーツ栄養学の基礎に加え、運動前後における栄養摂取のタイミング、運動・スポーツの健康作用を高めるための「栄養」と「食事」について、講師の経験を交えて解説します。
スポーツ栄養学の基礎と現場への応用
|
コード | tds20241119n1 |
---|---|
ジャンル | 食品 |
形式 | 対面セミナー |
日程/時間 | 2024年 11月 19日(火) 10:30~16:30 |
会場 | |
配信について | 配信はありません。会場にお越しの上、ご受講ください |
受講料 (申込プラン) |
通常価格: 36,300円 (消費税込) |
大阪体育大学 名誉教授 博士(学術) 岡村 浩嗣先生 1984年筑波大学大学院体育研究科修了。大塚製薬㈱ 佐賀研究所主任研究員などを経て、2003年から2024年まで大阪体育大学にて研究・教育活動に従事。専門は運動栄養学・スポーツ栄養学。日本体育協会スポーツ選手の栄養・食事ガイドライン策定研究班(1997-2000年)、日本オリンピック委員会情報・医・科学専門委員会科学サポート部会(2003-2008年)。著書に『ジムに通う人の栄養学 スポーツ栄養学入門』(講談社ブルーバックス)などがある。 |
|
Ⅰ.国際オリンピック委員会(IOC)のスポーツ栄養に関する声明 |
|
<講演概要> |