※お申込前に「注意事項」をご確認ください
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カビや細菌の増殖による食品クレームを防止するためには、環境の整備と日常の管理、そして商品設計の見直しが必要です。具体的な例を示しながら明日からできる具体的なカビ対策について解説します。
食品工場のカビ対策を考える
ーカビクレームによる製品回収を防ぐためにー |
| コード | tds20260213n1 |
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| ジャンル | 食品 |
| 形式 | オンラインセミナー(Live配信) |
| 日程/時間 | 2026年 2月 13日(金) 10:00~12:00 |
| 配信について | 【見逃し配信】はありませんので、ご注意ください。リアルタイムでのご受講をお願いします |
| 資料(テキスト) | 電子データ(PDF) |
| 受講料 (申込プラン) |
通常価格: 16,500円 (消費税込) 早割価格: 14,850円 (消費税込) ※1/13までの申込 |
帯広畜産大学を卒業。これまで経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、たまご加工工場、大手スーパーマーケットなど多数。現在は食品安全教育研究所代表として、年間100箇所以上の食品工場の点検、品質教育を行っている。著書に『“食の安全”はどこまで信用できるのか』(株式会社アスキー・メディアワークス)、『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』(同文舘出版)などがある。 |
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1.食品工場とは |
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<習得知識> |
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・非常に分かりやすい講義で、大変参考になりました。 |


