![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
におい成分の捕集・抽出・分析と特性評価のためのデータ解析 |
講師: | 香川大学 田村啓敏 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 8日(木) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品における錠剤・カプセル剤の開発・製造の実務ポイント |
講師: | 秋山錠剤㈱ 阪本光男 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 8日(木) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
安心・安全な青果物のための微生物制御と品質保持/酵素的褐変のメカニズムと制御 |
講師: | 近畿大学 泉秀実 先生 東京農業大学 村田容常 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 20日(火) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
乳化現象の理解に必要な界面コロイド科学の基礎と粒子分散食品・気泡分散食品の設計・評価 |
講師: | 岩手大学 三浦靖 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 23日(金) | 会場: |
価格:
24,200円
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
品質トラブル未然防止のための品質アセスメントの実際 |
講師: | 東京海洋大学 松本隆志 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 23日(金) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品の官能評価の基本と具体的な手法・進め方 |
講師: | 跡部技術士事務所(食品開発コンサルタント) 代表 跡部昌彦 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 8月 27日(火) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
化粧品・医薬部外品の製造販売における関連法令の理解と適切な薬事法務 |
講師: | 早川行政書士事務所 早川雄一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 4日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品系特許調査と情報分析実務【実習・実践】マスター講座 |
講師: | 中谷技術士事務所 中谷明浩 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 4日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
品質とおいしさを実現する 食品の加熱殺菌技術の基本とポイント |
講師: | サニタリーエンジニアリングコンサルタント 設楽英夫 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 10日(火) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品表示法の最新動向とラベル作成プロセス【演習付き】 |
講師: | フード・オフィス・天明 天明英之 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 11日(水) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品の伝熱・熱物性の基礎と加熱・冷却プロセスの数値解析(シミュレーション) |
講師: | 東京農業大学 村松良樹 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 12日(木) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
賞味期限・消費期限の決定方法・延長方法・検証方法 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 13日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
乳製品開発のための 乳・乳製品の知識と技術 |
講師: | NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 堂迫俊一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 17日(火) | 会場: |
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
“先進事例に学ぶ” 食品製造業におけるAIの導入と活用 |
講師: | フードチェーン・コンサルティング 山崎康夫 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 25日(水) | 会場: |
価格:
17,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
走査電子顕微鏡(SEM)による食品構造観察テクニック |
講師: | ㈱日立ハイテク 多持隆一郎 氏 元 雪印メグミルク㈱ 技術研究所 木村利昭 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 9月 27日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
乳化・乳化剤の基本と乳化剤を使用しないエマルションの調製技術 |
講師: | 信州大学 酒井俊郎 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 2日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
細胞性食品(いわゆる培養肉や培養植物)の基礎と細胞農業の国内外における課題および将来動向 |
講師: | 東北大学大学院 五十嵐圭介 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 4日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
微生物(細菌・酵母・カビ)取扱いの基礎とポイント ~分離・培養・同定~ |
講師: | ㈱テクノスルガ・ラボ 立里臨 氏 ㈱テクノスルガ・ラボ 喜友名朝彦 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 4日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
世界各国の食品添加物と食物アレルギーの法規制 |
講師: | シッフズジャパン 鈴木幸雄 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 11日(金) | 会場: |
東京 竹橋/神保町
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品の商品企画・開発の基本と“新価値創造”のためのアイデア発想 |
講師: | 日本フードコーディネーター協会認定 1級フードコーディネーター(食の商品開発) 和泉守計 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 18日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
36,300円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
化粧品の官能検査の効率的な活用方法と進め方 |
講師: | 元㈱資生堂 掛川工場 大阪工場 技術部長 鈴木欽也 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 22日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品における“ガラス化・ガラス転移”のメカニズム・制御方法と製造・開発(加工性・保存性・テクスチャー)への応用 |
講師: | 広島大学 川井清司 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 23日(水) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
AIによる食品の品質予測・評価と食感デザインへの適用および展望 |
講師: | 京都大学 大学院農学研究科 小川剛伸 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 24日(木) | 会場: |
価格:
19,360円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
過熱水蒸気・ジュール加熱の利用技術と最近の動向 |
講師: | 酪農学園大学 阿部茂 先生 秋田県立大学 秋山美展 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 10月 25日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品・飲料製造における微生物の耐熱性指標(D値・Z値・F値・PU値)と最適な加熱殺菌条件の設定 |
講師: | ㈱ティーベイインターナショナル 松田晃一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 1日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品表示法などに基づく加工食品の義務表示と表示作成のポイント |
講師: | 合同会社フードラベルサポート 福地祐治 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 8日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
「香り」のメカニズムとおいしい食品を開発するための香気成分分析 |
講師: | (社)サイエンティフィックアロマセラピー協会 理事/不二製油グループ本社㈱ 未来創造研究所 富研一 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 8日(金) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
パン焼成のサイエンス |
講師: | SANTA Baking Laboratory(サンタ ベーキング ラボラトリー) 山田盛二 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 12日(火) | 会場: |
価格:
19,360円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品成分の体内吸収性と代謝挙動評価 |
講師: | 九州大学 大学院農学研究院 生命機能科学部門 食品分析学分野 田中充 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 14日(木) | 会場: |
価格:
19,800円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
機能性表示食品届出におけるシステマティックレビュー |
講師: | 関西福祉科学大学 健康福祉学部 福祉栄養学科 竹田竜嗣 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 14日(木) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
“食の安心・安全”を確保するための製造工場の点検と監査のポイント |
講師: | 食品安全教育研究所 河岸宏和 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 15日(金) | 会場: |
価格:
21,120円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品の品質管理・品質保証部門のための統計学 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 19日(火) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品の高圧加工の現状と国内外の技術動向 |
講師: | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品品質評価制御ユニット 山本和貴 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 20日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品系技術者のためのマーケティング |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 20日(水) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
ケーススタディから学ぶ食品DX |
講師: | 中谷技術士事務所 中谷明浩 氏 ㈱エンジニアリングサムライ 坂東大輔 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 21日(木) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
39,600円
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
グルテン蛍光染色イメージング技術による小麦粉製品の内部組織構造の可視化 |
講師: | 帝京平成大学 前田竜郎 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 28日(木) | 会場: |
価格:
19,360円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
【食べたい】【おいしい】を生理学/心理学/脳科学から紐解く“食”行動のメカニズム |
講師: | 大阪大学 八十島安伸 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 11月 29日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
適切な試験・検査を実施するための分析化学の基礎知識 |
講師: | 東京バイオテクノロジー専門学校 講師/元 帝京科学大学 生命環境学部 教授 小島尚 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 3日(火) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
賞味期限・消費期限の設定:上級編 |
講師: | (社) 食品品質プロフェッショナルズ 広田鉄磨 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 4日(水) | 会場: |
東京 東京駅 大手町駅
価格:
39,600円
(税込)
|
![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
「一括表示」及び「栄養成分表示」の基本と具体的な作成手順 |
講師: | ㈱わきあいあい 立原隆義 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 6日(金) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品機械の衛生管理・安全確保に必要な知識(機械の構造・規格および衛生法規)と具体的なリスク低減手法 |
講師: | 木本技術士事務所 木本晋作 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 9日(月) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
ハラールの取得・更新と認証効果を最大限に活かす運用のコツ |
講師: | ㈱フードテクニカル・ラボ 伊藤健 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 11日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
食品・飲料におけるマーケティング・消費者行動を踏まえたヒット商品開発の実際とポイント |
講師: | 渋市技術士事務所・マーケティング研究所 渋市郁雄 氏 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 16日(月) | 会場: |
東京(調整中)
価格:
29,040円
~
(税込)
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![](/images/icons/icon_none.gif?1401697667)
冷凍/解凍装置の選定・活用とおいしい冷凍条件の考え方 |
講師: | ㈱ 前川製作所 河野晋治 氏 国立大学法人 東京海洋大学 渡辺学 先生 | ||
---|---|---|---|
日時: | 2024年 12月 18日(水) | 会場: |
価格:
29,040円
~
(税込)
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